今日は、10月13日にオープンしました「鉄板焼と海の幸 たんと原島店」について御紹介したいと思います。
 この店は、葵東店、田町店(マビーセブン1F)につぐ3店目の店になります。店の特徴は、お客様の目の前で調理する鉄板焼料理がメインで、海の幸や
肉料理をはじめいろいろな料理を鉄板を使って調理しています。値段もリーズナブルで気軽に注文することが出来ます。
また地元の食材を使った料理も豊富で
      「浜名湖 焼アサリ  680円」 
      「三方原 じゃが焼  420円」 
      「遠州夢の夢ポーク 豚カルビの大串 480円」
      「三方原産 紅茶のジェラード 300円」
などがメニューに名を連ねています。
飲み物も豊富で、特に焼酎については充実した銘柄を取り揃えて、お客様のおこしをお待ちしているようです。
個人的には、レセプションで来店したときに注文した
  「名物 イカわた焼 580円」の味が、とても印象に残っています。
是非、一度お試し下さい。

     住所(原島店)
        〒435-0047 浜松市原島町232-1
          TEL/FAX 053-468-5252
     URL http://www.tanto-otabe.com/
    営業時間 17:00~25:00
            当社担当  田光判治