達人釜(小型高温高圧調理機)-3(メリット) (2006/03/22)
達人釜の活用例として、加工食品製造会社やお土産製造会社・珍味加工会社様が特産の肉類・水産物・農産物などを加工してレトルト食品として販売することが出来ます。地場産品を活用した特色のある加工食品・おみやげ品を製造できます。また、コンパクトな機械なので研究開発用の実験機にも最適です。
また、一人一人のレシピに合わせてレトルトパウチ出来るので、塩分・糖分・カロリー調整も簡単に出来ます。当然嚥下食にも対応可能です。真空包装なので2次汚染の心配もなく医療食などにも安心して利用できます。ですので病院・福祉介護施設・院外調理給食施設のお客様にも導入をおすすめいたします。
1回の稼働時間は、全てのセットが完了して、スイッチをONしてから、約80~90分(250ccパウチを30袋 計7.5kg)ほどかかります。その間は別の仕事が出来ます。1回の作業で500ccなら30袋まで、1000ccなら15袋まで処理できます。(中に入れる食材によって多少の巾はあります)
また、一人一人のレシピに合わせてレトルトパウチ出来るので、塩分・糖分・カロリー調整も簡単に出来ます。当然嚥下食にも対応可能です。真空包装なので2次汚染の心配もなく医療食などにも安心して利用できます。ですので病院・福祉介護施設・院外調理給食施設のお客様にも導入をおすすめいたします。
1回の稼働時間は、全てのセットが完了して、スイッチをONしてから、約80~90分(250ccパウチを30袋 計7.5kg)ほどかかります。その間は別の仕事が出来ます。1回の作業で500ccなら30袋まで、1000ccなら15袋まで処理できます。(中に入れる食材によって多少の巾はあります)