庫内・庫外の清掃
やわらかい布及び、ぬるま湯をご準備ください。
1 (1)庫内にある食材を別の棚に移動してください。
棚網を庫内より取り出してください。
この際、冷気が外に洩れ、庫内温度が上昇しますのですばやくしましょう。
2 (2)乾いた布で、製品の表面を拭いてください。扉を開け、ぬるま湯を含ませた布で庫内の内側を拭いてください。
乾いた布で庫内の内側を拭いてください。
汚れがひどい場合はぬるま湯か水で薄めた食器用の液体洗剤をしみ込ませた布で拭いた後、乾いた布で仕上げてください。
注)(例えばマジックリンなど)は使用しないでください。
樹脂部分が劣化し、クラック・割れが発生する場合があります。
クレンザー、酸類、ベンジン、ガソリン、シンナー、熱湯などは使わないでください。(電気絶縁を悪くします)

ドロワー冷蔵庫の場合
(1)ホテルパンに入っている食品を全て取り出してください。 (2)ホテルパンを取り出してください。
(3)扉を少し持ち上げて、レールから車輪を外してください。
(4)庫内を乾いたやわらかい布で拭き取ってください。
汚れがひどい時は、ぬるま湯か、水で薄めた食器用の液体洗剤で拭いてください。

露がついたら・・・
キャビネット表面に露がつきましたら、やわらかい布で拭き取ってください。 露が付いたまま放置しますと、キャビネット表面に錆やシミが発生しますので、キャビネット表面の手入れを良くしてください。
常に製品をきれいにしておいてください。
清潔にすることにより製品が長持ちします。