マルゼン厨機株式会社・担当者ブログ
イチゴの洗い方 (2007/04/17)
カテゴリー:
総合
投稿者:
maruzen
春本番でイチゴがとても安く美味しく食べられる季節になってきました。僕も子供のころから大好物です。
デザートメニューにも数多く使われていると思います。
イチゴは病害虫に弱いので農薬を多く使用して栽培している農家が大半です。
柔らかい果物なので決してゴシゴシ洗ってはいけません。流水に5分ほどつけておき、ザルにあけて5分ほど振り洗いをします。そうすることによって、いちごの表
面についた農薬などが大幅に軽減されます。切り口から再び農薬が付かないように、ヘタは洗ってから取ると良いということです。
コメントを書く
このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。
サイドバー
ナビゲーション
前の投稿
次の投稿
最新順の投稿一覧
過去の投稿一覧
カテゴリ
全てのカテゴリー
総合
Blogs
マルゼン厨機株式会社・担当者ブログ
検索
ログイン
ログインID:
パスワード:
このPCを他の人と共用する
リンク
nucleuscms.org(本家サイト)
nucleuscms 日本公式
Nucleus管理マニュアル
Nucleus日本公式フォーラム
Nucleus日本公式wiki
skins.nucleuscms.org
Nucleusプラグイン紹介
プラグインを自作
dev.nucleuscms.org
ページ生成時間
0.023 秒/50 クエリ