過去の投稿

December 2006 の投稿一覧です。
カテゴリー: 総合
投稿者: maruzen
 今日は横河電子機器㈱製のドアタイプの食器洗浄機
ⅰ550シリーズのご紹介です。
業務用の食器洗浄機は国内外とも多数のメーカーがあり、それぞれ特徴があります。今日ご紹介する横河電子機器の洗浄機の最大の特徴は「ダイレクトクリーン方式」にあります。
 このタイレクトクリーン方式とは、洗浄槽の中を限りなく清温水に保つ衛生洗浄方式です。その方法は洗浄槽の汚れを下から毎回3分の1強制排水するやり方で、他社の排水を上部から毎回10分の1汚水を溢れさせるオーバーフロー方式とは全く逆の発想です。これにより洗浄剤の初期洗浄力は長く持続され、洗浄剤の使用量も他社の機器に比べ削減できることになりました。
 当社としては業態的に油汚れの強い食器が出る、焼肉店・ハンバーグレストラン・中華料理店などに導入していただいております。 以下に簡単で分かり易い図を示しましたので御覧いただきたいと思います。
 洗浄機外観 ⅰ550-GHA26N
 ダイレクトクリーン方式の説明
他社のオーバーフロー方式の説明
カテゴリー: 総合
投稿者: maruzen
 今回インテリア研究事務所の上野社長のご紹介で忠内秀哲様のイタリアンレストラン「リストランテ ラ・フラーゼ」の厨房設備を当社が設計施工させていただきました。 元居酒屋だったお店を改装しガラッと雰囲気を変えたお店となりました。私個人的にはカウンターの椅子が座り心地が大変よく気に入っております。
 忠内さんは、4年半のイタリアで料理の修行をされ、3星レストランのスーシェフを勤めた経験を活かして浜松のお客様の好みと価格に合った親しみある3星レベルの料理をアレンジしてくれています。
一般的に大人のお店のイメージがありますが、ラ・フラーゼさんではお子様を連れていかれても対応していただけるそうです。(ただし事前予約が必要)
 ランチメニューは3種類(¥1,680- ¥2,800- ¥3,640-)のコースから、ディナーも3種類(¥3,980-  ¥5,800-  ¥8,000)のコースからとなります。ランチは前菜・パスタ・メインを選ぶことが出来、それに自家製パン・デザート・コーヒーが付きます。
 そしてディナーは前菜・パスタ・メインディッシュ・デザートを全て選択でき、ランチよりハイクオリティーな料理を楽しむことができます。
 最大20名の着席パーティーも対応可能なので、結婚式の2次会や、記念パーティーなども企画できます。

 浜松市幸5-2-7  TEL(053)475-0886
  営業時間 昼11:30~14:30 夜18~22:30
        定休日 水曜日  駐車場 12台
ホームページはhttp://www.wr-salt.com/lafrase/
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投稿者: maruzen
 今回当社の主要取引先である三洋コマーシャル販売㈱から、インバーターコンプレッサー搭載の業務用冷蔵庫GVシリーズが発売されました。
 この機種は、インバーターコンプレッサーとDCファンモーターを採用することにより、従来品比で51%もの省エネを達成しました。さらに省エネ制御プログラムを搭載しコンプレッサーの運定制御を行うとともに、外気温に応じた防露ヒーターの通電を制御し、消費電力を抑えることに成功しました。
 外装には、従来よりも高級感・重厚感を演出するDFS仕上げのステンレスを採用して、汚れが付着しにくく、厨房用として高い清掃性も実現しました。
 また扉部には同社独自のセンターピラーレス構造を採用し回転収納するピラー部にも断熱構造を設けるほか、従来の機構に改良を加え身体の一部などが当たっても確実にピラーが立ち上がらない仕様に変更しました。
従来のFシリーズから順次GVシリーズに仕様変更していく予定です。
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 三洋電機㈱業務用冷蔵庫  SRR-G1281VS
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投稿者: maruzen
よく私たちが営業をさて頂く中で、特に夏場
「厨房のエアコンがきかない。」
「暑くてムシムシしてたまらない。」
という話をよく聞きます。
これは、ガス厨房の熱効率の低さと、大容量の換気量がひとつの大きな原因となっています。
これを電化厨房にした場合、ハイパワーで熱効率が高くなり、調理時間も短縮することができ、熱ロスも少なくなり、二酸化炭素の発生がなくなります。
ということは、放射熱が少なく換気量も小さく出来ますので,自動的にエアコンが効くようになり、
「暑くてムシムシ・・・・・・」
から開放されます。
電化厨房機器の熱効率は、65%~90% ガス厨房機器の熱効率は、35%~45%と言われています。
電化厨房の利点はこれだけではありません。まだまだたくさんあります。
それは、またこの次の機会に・・・・・・・。
                       水野成夫


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投稿者: maruzen
今日は、10月13日にオープンしました「鉄板焼と海の幸 たんと原島店」について御紹介したいと思います。
 この店は、葵東店、田町店(マビーセブン1F)につぐ3店目の店になります。店の特徴は、お客様の目の前で調理する鉄板焼料理がメインで、海の幸や
肉料理をはじめいろいろな料理を鉄板を使って調理しています。値段もリーズナブルで気軽に注文することが出来ます。
また地元の食材を使った料理も豊富で
      「浜名湖 焼アサリ  680円」 
      「三方原 じゃが焼  420円」 
      「遠州夢の夢ポーク 豚カルビの大串 480円」
      「三方原産 紅茶のジェラード 300円」
などがメニューに名を連ねています。
飲み物も豊富で、特に焼酎については充実した銘柄を取り揃えて、お客様のおこしをお待ちしているようです。
個人的には、レセプションで来店したときに注文した
  「名物 イカわた焼 580円」の味が、とても印象に残っています。
是非、一度お試し下さい。

     住所(原島店)
        〒435-0047 浜松市原島町232-1
          TEL/FAX 053-468-5252
     URL http://www.tanto-otabe.com/
    営業時間 17:00~25:00
            当社担当  田光判治